Не находите ль вы

Не находите ль Вы – мои други,
Что природа прекрасна вокруг!
И дожди, и ветра, даже вьюги,
Свершают извечный свой круг?

Как чудесно, когда вдруг по крыше,
Дождик дробно стучит, весело…
Тогда кажется, кто-то там свыше,
Азбукой Морзе шлёт мне письмо.

И, стараясь осмыслить посланье,
Что звучит в этих каплях дождя,
К непогоде спешу на свиданье,
И от счастья смеюсь как дитя!

Только дождик внезапно стихает,
И ворчит где-то гром вдалеке,
Лучик солнышка робко играет,
И теплом он скользит по щеке.

И дуга, что в полнеба играя –
Будто это в последний раз,
Мне сравнить бы с вратами рая,
Где при жизни попала сейчас.

Не находите ль Вы – мои други,
Что природа прекрасна вокруг!
И дожди, и ветра – даже вьюги,
УЧАЩАЮТ НАМ СЕРДЦА СТУК!

12. 01. 2007 год. Ратинген


Рецензии