Тяготится душа пустотой

  Тяготится душа пустотой.
  Для кого в ней светильник зажжен?
  Догорает закат золотой
  Светлых чувств и ушедших времен.

  Разлетается пух тополей,
  Словно в клочья разорванный день.
  И уводит в безбрежность полей
  Новой встречи мелькнувшая тень.

  Так ищи же свой жребий, душа,
  И ничьей не завидуй судьбе.
  Ведь оттуда, где жизни вершат,
  Что-то шепчет твой ангел тебе.


Рецензии