Всё и ничто

Про  НИЧТО  писать всего сложней.
НИЧТО  вселилось в разум людей
И живёт в глубинах их идей,
Определяет суть всех стереотипов,
В мозг вставляет поведенческие клипы.

Тривиальной заблестит утопией
Поиск  НИЧТО  в дебрях философии.
Там отыщете его, где Бытие
Плещется в деньгах, женщинах и вине.

Не забыв напялить чистое бельё,
Ищите в Боге безжизненное  ВСЁ,
А в субстрате без пространства и времени
Вы найдёте причал  АНТИМАТЕРИИ,
Где  ВСЁ  и  НИЧТО  меняются полями,
Как элита элит из засекреченных кланов.

Энергия вселенского силового поля
ВСЁ  и  НИЧТО  редко выпускает на волю.
НЕБЫТИЕ  эти понятия переломает
В своих мистико-эзотерических тайных далях,
Раздавит даже античным философским сандалием,
А человеческая тяга ко  ВСЕМУ
Нередко приводит лишь к  НИЧТО  одному,
Свободу духа заводит в абсурд-тюрьму.

Купайтесь во  ВСЁМ, не стремясь ни к чему!
Нас уравняет с трансцендентной сферой
Только экзистенциальная  МЕРА –
Без неё все люди одиозны,
Превращаются в  ТЁМНЫЕ  ЗВЁЗДЫ.


Рецензии
Ой, как же это сложно для меня, Юрий!!! Улыбаюсь... С наступившим Бабьим летом!!!

Татьяна Корбут   14.09.2020 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   14.09.2020 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.