Путинские афоризмы

"История России с 2000 года"
Глава 46. Путинские афоризмы

У Путина есть афоризмы мировые,
они, как изреченье жизни суть,
хочу упомянуть здесь, чтоб отныне
все помнили слова те наизусть.

Когда был на посту премьер-министра
и в Астане пресс-конференцию давал,
он высказался в виде жаргонизма
и террористам фразу преподал:
«Мы будем вас мочить в сортире,
будем преследовать везде –
в аэропорту иль в туалете,
но мы достанем вас везде»

И разлетелся повсеместно
великопутинский «указ» -
мочить в сортире террористов
везде, где только «кинет глаз».
Россия не умеет жить без сказки,
без русских поговорок, говоря
все изреченья – как указки,
как метод действия. Не зря
его все сразу оценили,
и на цитаты разобрав,
те «перлы» в поговорку превратили,
в любом контексте излагав.

Потом в 2002-м он был на съезде,
пытался донести простую мысль
до бизнесменов, что при въезде
из-за границы приплелись.
Он говорил, что капиталы за границей
не будут в безопасности всегда,
и потерять контроль над замком в Ницце
можно, угроза заморозки велика:
«Замучаетесь пыль глотать», - сказал,
«и бегать по судам», -  предупреждал,
«чтоб разблокировать судиться
вам предстоит и тут, и там».

Увы, не свойственно умам
задуматься по тем словам,
и говоря про капитал,
вас Путин ведь предупреждал.
Пятнадцать лет с тех пор прошло,
воды так много утекло,
но только прозорливость глубоко
засела в нём и очень велико
всем доказала правоту свою,
России указав свою стезю.
С тех пор число всех ситуаций
про Путинскую правоту так велико,
что может стать инсинуаций
огромное число легко.

К примеру — Боря Березовский,
со взором в запад устремлён,
к моменту смерти стал банкротом
и западом успешно разорён.
Банкира Пугачёва вспомним,
что Межпромбанком был пленён,
британский суд признал виновным
и на два года осуждён.
Или Димитрий Рыболовлев,
что «Уралкалием» владел,
купил картины живописцев,
да на продаже погорел.

Да, Путин, ты и в этом преуспел!
Ты это всё предусмотрел,
всем бизнесменам повелел
быть повнимательней у дел.
А кто подсказку не узрел,
теперь томится не у дел,
хоть русский, даже и с деньгами,
на западе — свой передел.
Их пропаганда там у дел,
им русский бизнес надоел,
своих миллиардеров не предел,
кто хочет лапу наложить на твой удел.

Есть поговорка русская, опять же,
как изреченье жизни суть:
«Где ты родился — там и пригодился»
и в этой фразе — русский путь.
Всё мудрое давно уж позабыто,
а мне не жаль тот бизнес, ну, ничуть,
подумай головой — всё шито-крыто?
Но только путь уже не повернуть!


Рецензии