Кавказ

Прекрасен гордый наш Кавказ
В любой и день и миг и час
Здесь облака как белый пух
Закат захватывает дух

Прозрачный воздух чист и свеж
И облик дев так чист и неж
Мужчины все как наподбор
Достойные сыны сих гор

Как разбушуется стихия
Так все леса легко омыла
Бывают ураганы, смерчи
И люди греются у печи

Но не забыть той красоты
Тех переливов у воды
Сверкают гранями алмазов
На солнце брызги водопадов

Так тихо в чащах леса там
Бывает застит всё туман...
Вот зверь лесной сейчас голодный
Напасть ведь может недовольный
Что вторгся в мир его лесной
Ты человек, ты здесь чужой.

Прекрасен, но весьма опасен
Покой здесь просто необъятен.


Рецензии