Мой брат итальянец

Звезды нежно мерцают в синеве темной ночи.
Ивы ветки прогнули над заросшим прудом.
Исписал я словами от тетради листочек.
Мне никто не мешает,засыпает Дет.Дом.

Там в Италии ярко расцветают жасмины.
Небеса голубые,утверждает молва.
Ты письмо прочитаешь,мой братишка любимый.
Не забыл,я надеюсь,ты на русском слова.

Нахожу я на карте городишко Мерано,
Говорят как в России там зимой снегопад
И по улицам длинным проплывают туманы.
Это север прохладный,ты живешь там,мой брат.

Ты не Павел теперь,а наверно Паоло.
В Католическом Храме перед Девой стоишь.
Маму нежно целуешь,уходя утром в школу.
А приходишь "бонжорно"громко ей говоришь.

Твои папа и мама находились в Италии.
Мы мечтали об этом и не прятали слез.
Ты сегодня счастливый,забываешь печали.
Для тебя уже в прошлом Детский Дом у берез.

Написал на английском адрес твой на конверте,
А в письмо вложил фото,нам с тобой по пять лет.
О тебе я скучаю,буду ждать,буду верить,
Что приедешь и скажешь мне на русском "Привет!"

"Бонжорно"-Добрый день(итал.)


Рецензии
Трогательно и печально!
Не могу понять-реальное ли письмо!
Но написано душевно.

Марьша   20.09.2020 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо.Все наверно реально.

Юрий Гатин   20.09.2020 21:43   Заявить о нарушении