Листья опадают

В одеждах скромных осень нам явилась
Без лишних холодов, дождей
И посерели небеса, а с ними нивы
Сумрачно легла на землю тень.

Порхая бабочками, листья опадают
На мокрую с проседью траву
Покрывая землю шалью
Которую, идя, ногою рву.

Лужи все темней и шире
От осенних слез
И не хватает вдохновенья моей лире
И мечусь я словно пес.


Рецензии