Венера

Звезда, что в небе ярче всех,
В любом пути сулит успех.
Планета, копия Земли,
Плывет в системе столь вблизи.

Как к ней стремился человек!
Напомнит нам двадцатый век,
Но покорить, нам не дано,
То, что для жизни столь чуждо.

Планета с именем богини,
В ночи искрила, будто иней.
И средь светил других всегда,
Красой невиданной полна.

Что все-таки на ней вершится?
Гроза ли, буря повторится?
Пройдет она сквозь вечность лет,
Немало судеб встретит свет.


Рецензии