Астрал

Надолго уходя в астрал,
Он над собою возвышался,
Над суетою насмехался
И там сермяжный смысл искал.

Он отрешался от людей,
От их материальной связи,
От окружающей их грязи,
От тупиковых их идей.

Он мозгом в нечто проникал
Другим невнятное живущим,
И там спокойным, не орущим,
Расслабив разум, отдыхал.

Ничто буквально на чуть-чуть
Его оттуда раньше срока
В мир меркантильности, порока
Обратно не могло вернуть.

И только окрику жены
«Вы посмотрите на нахала,
Кончай дурить, кому сказала!»
Астрал его был хоть бы хны...


Рецензии