А деревья словно птицы, что разбрасывают перья

А деревья, словно птицы,
Что разбрасывают перья.
Только век их дольше длится,
От сплошного повторенья.
Свиста, гульканья и пенья
На зеленой колеснице.

Вот они опять застыли,
Среди улицы и пыли.
Будто что-то позабыли,
Так доверчиво просты,
Держа веером листы
В мире сказки или были.


Рецензии
В были-деревья. словно птицы, их узнает поэт

Лариса Михнович   08.09.2020 10:33     Заявить о нарушении