Нетрадиционный философ и И. Кант

Как галактическую андромедную  туманность
Разглядит философ сверхинобытийную данность.
Скажет психиатр философу: «Сверхинобытие –
Это тяга к ВЕЧНОЙ глупости, живущая в тебе».

Сила философии – в нахождении ненаходимого,
Мощь разума – в удовлетворении неудовлетворимого.

Инобытийный нетрадиционный философ
Бьёт теистов, эзотериков без вопросов,
Церковь и религию оставляет в стороне.
Без него и с ним они –«ВЕЩЬ  НЕ  В СЕБЕ».

Наверное, в гробу перевернулся Кант -
Так  «КРУТО» обернулся его "фолиант"!


Рецензии