Последние цветы

Заводят листопады карусель,
Я по дороге сочиняю ужин.
Как мягко стелет осени постель
Сухой сентябрь. Он такой нам нужен!
На лавке, в окружении голубей,
Из лодки дома выбравшись на волю,
В открытом парке сэр Хэмингуэй
Дымит из трубки и грустит по морю.
Под вечер солнце сходит с высоты,
За ним струится горький шлейф полыни,
Земля, отдав последние цветы,
К утру от жара летнего остынет.

Зарисовка с улицы Палехской
Спасибо за букет Кристине Соколовой...


Рецензии