Самоизоляции посвящается

И вот опять отрезали нам путь
И ни туды и ни сюды нам не свернуть
- Капусту* бы вернуть, там разберёмся!...
Опять как следует мы надерёмся!
Забрало падает, не виден больше свет
Душа кричит:- Зачем нам этот бред???
За что караешь ты о Всемогущий Бог
И не пускаешь никого ты на порог?
- За то, что люди вы забыли,
  А помните вы сына осудили?
  Что дал вам Я,
  Что сделали потом?
  Похоронили, погребили... Вам поделом!
И не ропщите, не ищите вы пощады
Не будет больше вам Земли награды!
- Не будем, Боже, мы такими никогда!
Не двинем в рожу даже и врага
Заботиться мы будем и любить
Не будем больше ран мы бередить.
- Ну хорошо, - сказал Всевышний и вздохнул
- Но в этот раз последний будет путь
Коль вы свернёте и попрёте
Всё в туже дурь, то снова обернёте
Весь гнев мой на себя, нещаден будет бой!

Сердца откройте для любви и вновь
Всё будет хорошо у вас в столетье
И счастье будет и капуста* даже в туалете

* капуста - деньги


Рецензии
Добрый вечер! Очень интересная Авторская концепция: вот оно, "житие" наше. Искренно, эмоционально( предложения и вопросительные, и восклицательные!), спасибо

Татьяна Теплинская   17.09.2022 17:26     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за отзыв!

Ириша Сухарева   20.09.2022 16:30   Заявить о нарушении