Как рано, моя милая, как рано...

Памяти безвременно ушедшей дорогой подруги и прекрасного человека, посвятившего свою жизнь музыке и детям, незабвенной Светочки Трущевой-Никитиной...

Ну вот и все. Ей не хватило сил.
О, Бог мой, как же вынести утрату?!
Он был сильней, - недуг, что подкосил
Ей плоть... и душу ей сломил... проклятый...

Он... нет, не он! А те, в чьих власть руках,-
Они решили, кто им здесь угоден!
Кому доступна жизнь, а кто - лишь прах
Под их ногами... хоть на небосводе

Для всех , как будто, светит солнца лик,
И звёзд мерцанье всем доступно будто...
Но тот, при жизни кто уже достиг
Эдема,- он живет. Мы ж лишь кому -то

Пожизненно выплачиваем дань
Трудом своим... А им и он не нужен.
Куда наместника нам указует длань
По милости щедрот, - идём и служим.

И жизни нам никто не обещал.
Спасибо, что дышать хоть позволяют...
А тот, кто вдруг ,ослабнув, перестал
Шагать в строю со всеми, - сокращают,

Как загнанных каурок ... на убой...
Коль не попасться изловчишься в лапы
И сможешь сгинуть сам - ну, Бог с тобой...
А коли нет... помогут эскулапы.

Все продано давно. Надежды нет
На то , что справедливость есть на свете.
И каждый день покинуть этот свет
Тем доля,  кто всегда за все в ответе.

Кто был рождён не там и не тогда,
Безропотно кто вкалывал без туша...
И , никому не принеся вреда,
Жил , как умел... и не изгадил душу...

Она такая точно и была.
Любить умела , как дано не многим.
Собою праздник в жизнь всегда несла.
Но , не успев пройти и полдороги,

Как лучшие , безвременно ушла...
Прими, Господь... так трудно здесь ей было..!
Улыбка на устах ее светла...
Покойся с миром... девочка - светило...


Рецензии
Согорюю,Светочка!!!
Прости и моё про Аллочку Кошмелюк...

Ольга Антонова 6   11.09.2020 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Олюшка.
Храни Господь тебя.

Светлана Аппакова   11.09.2020 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.