Антилопа гну - загадка для детей

Гриву носит она на спине,
А живёт не одна – в табуне,
Хоть не лошадь она, не олень,
Травку щиплет в саванне весь день,

С бородою, рогами, как штык,
Не корова она и не бык,
Угрожает рогами врагу
Антилопа по имени гну.


Рецензии