В лагуне голубой

В лагуне голубой
Под чистым небом
Миры мелькают, звезды и века
И будто ты из детской колыбели
Не говоришь, а смотришь ты пока.

На мир другой
Там дивные сюжеты
В убранстве царском
В полном забытьи
Свирель играет долгие сонеты
А в воздухе витает стон любви.

Устроившись немного поудобней
Увидешь, как сменяются года
Узнаешь, как печалится природа
Как сон и явь пугают иногда...

Лазурная волна и берег счастья
Там облака укутают века
И я прошу тебя, молю остаться
В лагуне дивной этой навсегда.


Рецензии