Возвращение домой

Гнедые буланые кобылицы
Копытами яростно в скачке стучат.
Иду наугад, или только мне снится?
О прошлой любви в небеса не кричат...
Иду по дороге, и солнце мне светит,
Под тихие вздохи угрюмых садов.
Не здесь ли когда-то любовь свою встретил,
Навеки покинув родительский кров?
Куда я иду не расскажет дорога,
Там чащи сосновые в тропах моих,
И церковь над прудом, и ветер над стогом,
И берег реки, и шалаш на двоих.
Там дали мне имя большое, как солнце,
Чтоб край свой родимый во век не забыл.
Его б не покинул, пока сердце бьется,
Пахал бы, да сеял... А я полюбил...
И вот я один, словно шел дни и ночи,
Все также ручьи по лощинам журчат,
И нет мне покоя, не спрашивай, Отче,
О прошлой любви в небеса не кричат...


Рецензии