Все отточенней и злее...

Все отточенней и злее
В каждой маленькой строке
Листья летом зеленеют,
Блики носятся в реке;

Четче чувствую мгновенье.
Глубже видится печаль.
Напишу стихотворенье -
Станет прошлого не жаль.

Раз ума теперь палата,
(Душу выдали взаймы);
Все, от яблонего сада
До чужой моей страны

Я вплетаю в злые строчки.
Может, только потому,
Что взрастил на этом почерк.
И не нужен никому.


Рецензии