Купец

Два глаза, родинка, губа и подбородок.
Щетина, голос грубый, телефонный звон.
Округа, степь, калмык оставил свёрток,
И вряд ли ясно прозвучит аккордеон.

Два звука вместе. Как секунда, без триоли.
Аккорд не станет извиваться ввысь.
Я буду думать, что не ввёл твоих паролей.
Ночная лира: «Что имеешь, тем гордись».

«-А чем гордиться? Стопкой корок? - Несомненно!
Ты столько времени потратил на успех!»
Я жив для вас, но жду покой смиренно,
Тогда я и начну жить не для всех.


Рецензии