Стих 15

На перепутье я стою невольно
И лик мой скован страхом иль смирением.
Пока не понял, но знаю, что не больно.
Вот что значит: "Тебя излечит время".

Остались и привычки в прошлом,
И скоро пропадет вся суета,
Не стану вспоминать нарочно,
Не надо эта больше маета.

Ходить по тротуару босыми ногами
Или бежать по шишкам, собирая синяки.
Каждому свое, одно лишь не меняют
Каждый из нас босой, куда ты не ходи.

Пусть бывает раз на раз и много денег,
У кого-то пропадают сыновья.
За работу иль за долг бывает мелок
Смысл затерявшего пятна.

Пусть тот, кто ценит, что имеет
Будет счастлив до разлуки той,
Ну, а после он поверит,
Что есть тот путь, что мы зовем «домой».


Рецензии