Под шуршанье дождя

Зажигаются листья от страсти заката,
И летят на свиданье с красивой судьбой.
Но не знают, что шрамами в сердце- утрата.
Миражом промелькнёт эта встреча с тобой.

На пути роковом встанут башни из камня,
Шпили острые игл золочёных дворцов.
И, смертельно порой душ влюблённых касанье,
И на струнах сердец не заживших рубцов.

Башни те прорастут в облаках мхом забвенья,
Стены рухнут и вырвется синий окрас.
То не вечно, что рук человечьих творенья.
Незабудки взойдут цвета ласковых глаз.

Золотистым листом поднимусь я  с зарёю,
Упаду на траву под шуршанье дождя.
Присмотрись, скоро нежная встреча с тобою.
Подними лист кленовый - в нём нежность моя.

      08.09.2020.


Рецензии
славное стихотворение с шуршанием дождя, красками осени и пронзительной грусти!

Татьяна Турбина   23.09.2020 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, дорогая, за прекрасный отклик. С теплотой.

Галина Антонова 4   23.09.2020 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написана 91 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.