Родина моя

 
Родная сторона – моя Россия.
Для каждого из нас она своя!
Один  -  в великом  городе  родился,
Отдавшись,  суете, навеки с ним сроднился.
Другой  - в лесу  на хуторе далеком
Пил чистый воздух, любуясь небосводом!

Один привык к метро, трамваю, давке,
Смог, солнца нет, не радуется  травке.
Упал в пучину жизни городской он,
А жизни-то, по сути,  не  знает  он другой!
Так каждый день:  на службу, на работу,
И ожидая  с нетерпением   субботу.

А тот другой, он деревенский парень,
С открытым сердцем, и душой, как пламень.
Домишко,  рядом старенькая церковь,   
(не видел никогда  «крутых» концертов).
Сады и соловьи его пьянили,
Воля  и просторы  его  там полюбили!

Не важно, кто отроду  и откуда,
Но было так в любые времена:
Один скучал по речке говорливой, 
Что за околицей бежит неторопливо.
Другой же по неоновым огням,
Рекламным баннерам,  усталым фонарям.

Родная сторона – моя Россия.
Для каждого из нас она своя!
Ты, Родина моя, неповторима!
Судьба! Любовь моя   к тебе неизлечима.
Гордимся мы тобой в любых краях:
В угрюмых мегаполисах и малых деревнях!

2020-09-07


Рецензии
Страна моя,
Великая Россия,
я так люблю твой запах
И плач берез.
Страна моя
любимая,родная,
Тебя я люблю до слёз.
-----------------------
Господи,какой патриотизм и мелодия стиха!Просто ВОЛШЕБНО!Так держать,Галечка!

Зинаида Самойлова   08.09.2020 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Зина, за единомыслие!

Галина Севергина   08.09.2020 20:04   Заявить о нарушении