Манящая даль

Покидая порой берега,
В даль уходят суда, как в бега.
Дом бросая когда - то родной,
Жгут мосты у себя за спиной.

Расцарапаны души их в кровь,
Не прошла испытаньем любовь.
Рвутся нити тугие с судьбой,
Увлекаясь плывут за мечтой.

Острова новой жизни открыть,
Поскорее о прошлом забыть.
Избегая ревущих штормов,
Не жалея тугих парусов.

Где то там есть неведомый край,
Что похож описаньем на рай.
Круглый год там цветочки цветут
И уютные гавани ждут.

Солнце тёплое нежно ласкает,
Корпуса лёгким бризом качает.
Шепчет берегу что то волна,
Счастьем жизнь и надеждой полна.

Время суд свой над всеми вершит,
Нагулявшись вернутся спешит,
Не найдя в чужом крае покой,
Бриг, потрёпанный ветром, домой.

Курсом судно обратным идёт,
Но увы, беглецов порт не ждёт.
В бесконечность вода позволяет уйти.
Но нельзя в неё дважды войти.


Фото со страниц интернета.


Рецензии