курсант

Иду в строю, на поясе подсумок,
Ремень от автомата трёт плечо,
Штык-нож примкнут, гляжу я в ночь угрюмо.
На пост шагаю. Морда кирпичом.
Нас трое и четвёртый разводящий.
Все притомились, лезет сон в глаза.
А с неба свет Луны, такой манящий
В мир грёз, куда пока ещё нельзя.
Я сдал экзамен, чтоб меня лишили
Свободы. Чтоб прикид сменили мне.
И день за днём размеренно поплыли.
В жару и стужу.  Днём и при Луне.
Нас сотня в роте, дом у нас казарма.
И служба и учёба, всё в одном.
Пять долгих лет одна на всех нас карма.
Не все, но мы до финиша дойдём.
Курсантские погоны поменяем
На офицерские, что золотом блестят.
Но дело в том, что мы пока не знаем
Что ждёт нас дальше,  в строевых частях.
Там будет всё. И служба и работа.
Кто в жарких затеряется песках.
И Заполярье  тоже ждёт кого-то.
За совесть служим мы, а не за страх.
Столкнёт нас жизнь с прекрасными друзьями
И мерзких сволочей не обойти.
И знает только Бог, что будет с нами,
И кто на нашем встретится пути.
Ну а пока идём мы с разводящим
В строю. И направляемся на пост.
А с неба свет Луны такой манящий.
За тех кто служит поднимаю тост!


Рецензии
А ждало нас предательство Кремля
С пятнистой головою во главе,
Иуды разных рангов у руля
И войны в "раздербаненной" стране.

Виктор Клушин   19.10.2020 10:54     Заявить о нарушении