А в сентябре

***
Открыв задумчивые двери
В хитросплетенья сентября,
Я сонному лучу доверю
С улыбкой строчку тропаря:
-
Спасибо, Господи, тебе
За этот день,
За белый свет,
За глубину твоих небес
Надеждой правящих сюжет,
За эту женщину в окне,
За куст рябины за стеклом,
За клин скользящий в вышине
И чай с усталым сухарём,
За всё, что виделось без слёз
За всех кто встретился в судьбе,
За то, что даже не сбылось -
Спасибо,
Господи,
Тебе…

.....
Тропа;рь (греч.)— краткое молитвенное песнопение, в котором раскрывается сущность праздника или прославляется священное лицо.


Рецензии