Бронированный Гурнард

Вновь природа удивила
Это чудо сотворила..
Самой бездной он рождён..
Безобразен очень он.

Страх вселяет в рыбаков,
Вид его таков суров,
Как пришелец с глубины
И глаза его страшны.

Сантиметров только тридцать…
Может весом он гордиться..
Пять пятьсот пришелец весит…
Только очень многих бесит.

Он по дну шагает смело,
Очень быстро и умело,
А рецепторы –усы
Во все стороны видны.

Страшно он ещё кричит
Из глубинЫ так вопит..
Словно чудище живое,
Очень грозное и злое.

Он Бронированный Гурнард
И с шипами по бокам…
Из отряда он скорпен…
Вкусный из него жульен.

Вот так рыба, чудеса
Распрекрасная она
Только есть её не стану,
Лучше курицу достану.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.