У кого-то я Счастье, наверно, украла

У кого-то я Счастье, наверно, украла,
Оно было безмерно – без берегов!
И порою меня волной накрывало,
А бывало – в пучину несло за собой…
Только, видно, оно чуть-чуть подустало,
И решило меня обойти стороной,
Нет, не буду я Счастье удерживать силой,
А пойду вновь дорогой своею прямой.
Ещё встречу того, кому буду я «милой,
Единственной в мире»,
Кому нужен души моей нежный покрой
Кто поймёт, принимая всё то, о чём тужит,
Чем живёт и страдает души непокой,
Кому можно доверить по дружбе
Бесконечный свой внутренний свет голубой,
Кому будет со мной интересно послушать
Звуки музыки, трель соловья,
Песню спеть (это тоже ведь нужно!),
Чтобы душу настроить на правильный лад,
О политике, мире поговорить,
О добре и о зле, что мы в мире творим…
И с кем сердце моё беспокойное в споре
Обретёт свою силу, для того, чтобы жить,
И с кем можно о воле-неволе
Просто так всё  понять и принять, обсудить, …

Пусть наивно всё это, пусть я не права,
Только это всё то, о чём грезит моя голова
08.09.2020


Рецензии