Бал

Окончен " бал ", но свечи ещё тлеют,
Народец разошёлся, но не весь.
Ещё кого-то на диванах греют,
А из кого-то выбивают спесь.

Сегодня я один из тех немногих,
Что просидел весь вечер в тишине.
И размышлял о жизни тех двуногих,
Что дороги когда-то были мне.

Я перебрал все встречи, расстованья,
Немного как обычно погрустил.
И дал себе по-новой обещанье,
Всех позабыть и рюмку пропустил.

За ней вторую, закусил конфеткой,
Коньяк хороший, хоть и три звёзды.
Что делать дальше, разыграл монеткой,
До новой цели полчаса езды.

И так всю жизнь, рулетка и монетка,
Мы только по течению плывём.
Взбрыкнём бывает, но однако редко,
Срок подойдёт и как один уснём.....

08-09-2020 год.


Рецензии
И всё же - мы мелодия надежды,
Скорбящей у подножия креста.
Далекий луч, который еле брезжит.
Последний шанс распятого Христа.

Подступают иногда такие мысли. Вы правы. Но это только на минутку..

Хороший стих!

Райская   05.10.2020 23:07     Заявить о нарушении
Благодарю.....

Евгений Пилигрим   06.10.2020 07:21   Заявить о нарушении