Ветер и огонь

Если ветер в замке поселить,
Во дворце, все крыши посрывает.
И покой с ним, вряд ли разделить,
Суть его в покое погибает.

Страсть огня, смирительный камин.
Заковал под кирпичом комфорта.
И чернеет, как в помин сатин,
Дымоходом  пламени аорта.

Дух свободы веет над костром,
У реки, где щиплет на рассвете.
Языки, танцующие в нём,
Нежностью огня,  без путный ветер.

Да, бывает буря-самодур,
Разойдётся пеплом, да пожаром.
Позже обьяснит про то Будур,
Про любовь огня и ветра. Даром.

8 октября 2020


Рецензии