Школа Зоографии

           (Детям от 9-ти - до 13 лет).

           А на уроке географии
Жираф искал страну Жирафию.
Крутил-вертел он глобус долго,
Да только было мало толку...

           Предмет не выучил жирафик,
Стоял-краснел, откинув шарфик.
Но Леопард - учитель строгий
Сказал: "Садись! Учи уроки!.."

          Рассказывал учитель страстно,
Что принимал всегда участье
Он в экспедициях далёких,
И стран объездил очень много.

           Так был в Жирафии проездом,
Потом скучал перед отъездом.
И в Бегемотию он ездил,
Как было жарко в этом месте!

           Учитель сам из Леопардии,
Но с радостью бы в Страусяндию
Поехал...
И на физзарядке
Сыграл бы с жителями в прятки!

            Вмиг лапки стал тянуть зайчонок.
И белка - милая девчонка -
Кричала с места: "Ой, учитель!
Ещё, ещё нам расскажите!.."

            Вот так уроки географии
Проходят в Школе Зоографии:
Там изучают и животных,
И птиц,
И страны, мир подводный...

            Зверей ведь много в целом свете,
Живут они на всей планете...
Чтоб тяга к знаниям открылась,
Берите книжки - не ленитесь!


                08.09.2020г.
             


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.