Так Вымирает Пятая Раса

Тёмные души рвутся наружу...
Светлые скрыты во мгле,
Жмутся как птицы в лютую стужу,
В богом забытом дупле.

Сложно разрушить то, что сложилось,
Вновь равновесия нет...
И незаметно как-то случилось,
Тусклым стал солнечный свет.

Земли, что раньше плодоносили,
Ныне - что серый песок.
Сила, с которой прежде любили,
Выветрилась, как дымок.

В душах огонь теперь не пылает,
Теплится лишь уголёк.
Если потухнет, кто его знает:
Будет ли новый виток?

Тёмные души, серая масса...
Зомби в горячих телах.
Так вымирает пятая раса,
Прочь исчезая впотьмах.


Рецензии
Точные и убедительные мысли! Полностью поддерживаю. Удачи!

Евгений Прохоров 6   09.09.2020 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.