Ох, противный этот Мишка

Ох, противный  этот Мишка,
Новый в класс пришёл мальчишка.
Он зазнайка, это факт,
Я смотрю, а он ни как,
 
Не хочет замечать меня,
Уже целые три дня.
Что-то пишет и читает,
Внимания  не обращает!!!

Наступила переменка,
Я, моя подруга Светка,
Его зонт  снесли в кладовку…
Незаметно, быстро, ловко.

Домой сегодня под зонтами
В дождь из школы шли мы сами.
А зазнавшийся мальчишка,
Зонт искал, противный Мишка.

После вторника среда,
Идем  в школу, как всегда.
Прозвенел уже звонок,
Где же новый паренёк????

Зонт найти свой не сумел
Весь промок и  заболел…
С подругой плохо поступили,
С шуткой мы переборщили…

Зонт его вернём ему,
Объясним, что, почему…
Чтоб простил меня и Светку
Фруктов и ещё конфетку

Принесём от нас больному,
Симпатичному такому…
Больше так шутить не будем
Могут простудиться люди.


Рецензии
Да, тут ни к чему смешок! Поучительный стишок! Делай людям всем добро и к тебе придёт оно.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Дьяченко Мария Антоновна   12.10.2020 14:10     Заявить о нарушении
Вот и стараюсь в души детские добро заложить. Спасибо за отзыв.

Юрий Валенкин   12.10.2020 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.