винегрет про половцев и прочие

вот коли бы не половцы мешали,
а печенеги им повсюду помогали.
 уже бы мы зажили все богато,
в дворцах роскошных из сребра и злата.


а эти вороги всегда во всём помеха,
разбойничать  для них всегда утеха.
вот потому то много нищеты,
приходится налоги драть до наготы.


но мы привыкли, будем всё терпеть.
всё понимать и на верхи глядеть.
они когда нибудь и нас согреют,
без них наши головушки осиротеют.


пускай берут себе и яхты, и дворцы.
и суперджеты, ведь они все молодцы.
так головы нам говорят с телеэкранов,
а там не держат ведь пустых профанов.


они нас учат как дышать и как ходить,
как есть и как потом всё выводить.
 они все умные и потому ведь богатеют,
а все вокруг только худеют и пустеют.
.........


во всём повинен забугорный рак,
не здешний наш профан-боярин и дурак.
тот рак ведь всё крадёт и пожирает,
а на боярина потом кивает.
............

нынче модно ведь быть дураком,
сбившись в стаю и тесным кружком,
умных всюду ловить и морить,
чтоб совсем на земле истребить.


во главе стоит главный дурак,
у него кто не друг, всякий враг.
а поближе к нему - дурачьё,
всё от них что исходит - враньё.


в стаю умный не будет вступать,
он везде привык сам выступать.
не к чему ведь сбиваться кружком,
управляемым быть дураком.


Рецензии