Странник

               

Пусть твой день будет добрым, мой друг,
с тобой мое сердце.
Глядя на восходы и закаты,
не забывай: ты – солнце.
Откуда тебе знать тебя и нас?
О, если бы ты знала, как я рад,
что есть любовь
и есть любовь в твоем сердце,
и не умрет никогда.

И на все время ты – солнце
над твоими детьми.
В своих картинах свети нам,
когда горько
и когда медовые губы твои
так далеко от меня.
Но я умру, не зная тебя, мой друг,
ради твоего света для всех.

О, не знаешь, какое ты солнце!
Солнце не стыдится обнаженных
телом и душой.
Я люблю тебя и всех,
потому что все умирают под небом.
Мы все – солнце,
мы не умираем и продолжаем любить.

Я также люблю вас потому, что
мы когда-то умрем.
Я знаю, я знаю и знает
придорожная пыль странника
на моих башмаках
по дороге к вам,
по дороге к любви.

И поэтому пусть простят
все обиды и устыдятся
забыть любовь.
Она одна на всех.
Странник по пыльной дороге.
Одно солнце для каждого сердца.

27 июля 2020 г.


Рецензии