Была постная неделя

Из цикла «нешуточные стишки»

Была постная неделя
Накануне Рождества
Мы не ели, только пили
(так боялись колдовства)

Вдруг раздался голос свыше
Притянул и захватил:
«Ты проветриться бы вышел»
Явно «лишку» ты хватил!»

Заткнул уши, он глаголет:
«Ты опять напился пёс
Завязал бы с алкоголем
Куда ж, черт тебя понёс?»

Боже свят! Коня стреножу
В двести сорок лошадей
Причешусь, умою рожу
И домой скорей, скорей!

Оглянулся что за чудо
Дом с иконами в углу
Нет,больше"пить" не буду
И не сяду «на иглу»….

Дом со скатертью чудесной
Колдовство? … иль повезло!
Осенил движеньем крестным
Свое пьяное чело

Снова  слышу: «Я не Белка,
Здесь теперь ты будешь жить
Приходи с большой тарелкой
Постараюсь накормить»

На спине поднялся волос
Я был крайне удивлен
Предложил все тот же голос
Водка? Или…. самогон?!

Вот еще тебе на  выбор
Сможешь пить только одно
На «халяву», за спасибо
Самогон? Или… вино?

Кто ж, такое позабудет
Выбор сделал я давно
Самогон покрепче будет
На «халяву», …чем вино

Вот спасенье  спозаранку
Как удачно я попал!
Видя скатерть самобранку
Два по двести заказал…

Выпил махом, чертовщина
Это ж чистая вода!
«Сами выбрали мужчина
Дистиллированной подал!..»


Рецензии