Белорусское море

Порой мне тесно в мире узком,
Остался вечно мой покой
На тёплом море белорусском,
Где вечерами пел прибой.

И каждый раз воспоминаньем
Лечу я душу перед сном,
Как воды полнятся сияньем
И оживают каждым днём.

Что дарят долгие закаты,
Их невозможно позабыть,
Как первый поцелуй когда-то
Заставил по-иному жить.

И не скрываются дельфины,
От взоров пристальных людских,
Свои подставив солнцу спины,
Любители потех морских.

Резвятся в синей глади волны
Вздымая пену на ветру,
И лижут берег разной формы,
Что так пустынен по утру.

В отвес скалы врезаясь шумно,
Рассыплет мириадой брызг,
Но повторяют вновь бездумно
Свой фестиваль из водных искр.

Морским десантом из сотни чаек
С небесных толщ стремятся вниз
Так разбиваются печали,
Что вдаль уносит тёплый бриз.

В моменты редкого затишья,
Когда на миг угаснет рябь,
То облака идут не слышно
Под толщей, в свете янтаря,

Там впереди,  где синь морская
С небесной синью делят мир
Пространство лихо рассекая
Плывут большие корабли.

Над каждым знамя реет гордо
Красно-зелёный с белым флаг.
И я уверен в этом твёрдо -
На берег тот не ступит враг.

О, порт широкий, что под Брестом
Открыл ты множество свобод,
Родным мне стало это место,
Родным мне стал морской народ.

Здесь я нашёл свою принцессу,
Явилась нимфой в брызгах вод
Откинув пенную завесу
Затмив собою небосвод.

Но время часто  забирает,
То, что сумели полюбить,
Не для меня уже сияет,
Маяк, что даль сумела скрыть

И закрывая свои очи,
Я часто вижу этот сон
Как провожу на море ночи,
И слышу сердцем шелест волн.


Рецензии