История про Льва

Я вам историю прочту,
Про Льва, а может, про мечту,
Проходит действие в саванне,
А, может, где-то рядом с вами,
Сюжет простой, и мой рассказ
Допишет здесь любой из вас.
Итак, минуточку вниманья,
Сейчас начну повествованье.
Решил однажды царь зверей
Расстаться с гривою своей.
Устал он от нее порядком -
Все время чешутся лопатки,
Потеет шея в летний зной,
И рявкнул грозно Лев: «Долой!
Не буду мучаться отныне
Ведь сколько тратил я усилий:
То причеши, то уложи,
С шампунем мой, и так всю жизнь!
Хочу я отдохнуть от гривы,
И стану без нее счастливым!»
О том разнесся слух вокруг.
И звери всполошились вдруг:
"Без гривы Льву ходить не гоже,
На львицу станет он похожим,
Да и не хочется нам впредь
На Льва безгривого смотреть!
Все были с гривой до него,
И он пусть носит - что с того
Что мыть с шампунем каждый день
Ему большую гриву лень?
Ты, Лев, бросай задумку эту!"
А здесь развилка у сюжета,
Продолжить предлагаю вам,
Решить - носить ли гриву львам,
Коль им ее совсем не надо,
Она - чужим глазам услада?
Но не спешите дать ответ,
Любой из вас - во что одет?
Не вижу я, чтоб в этом зале
Хоть кто-то в мягкой был пижаме.
И я нарядная – для вас!
Друг другу радуем мы глаз,
Теперь вернемся вновь к сюжету,
Историю закончив эту.
Казалось, будто бы у Льва
Есть варианта действий два,
Но будем все же мы правдивы -
Лев не избавится от гривы,
Покуда видят звери в ней
"Товарный знак" царя зверей.
Не будет здесь в конце морали,
Но если вы себя узнали
В одном из действующих лиц,
Сценарий можно изменить,
И я не зря читала эту
Историю с простым сюжетом.
Пока же все идет, как встарь,
Здесь каждый лев – себе не царь.


Рецензии
А я, хоть и не лев, состригла гриву и стала похожа на львицу. )))

Татьяна Цой   08.09.2020 19:06     Заявить о нарушении
Отличное решение!!!

Дарья Татарчук   09.09.2020 15:08   Заявить о нарушении