Честность

В юности казалось это просто –
Защитить достоинство и честь,
Даже если был ты меньше ростом,
Главное, что твёрдость в мышцах есть.

И совсем пощады не давали,
Если вдруг девичью чистоту
Хамством, ложью чёрной доставали,
Дрались в кровь, рубашка вся в поту.

Никогда о том не сожалели,
Нормой это было в годы те,
Прячась по углам, мы не сидели,
Путь расчистив силой - красоте.

Пусть судьба по-разному сложилась,
Но осталась главная черта –
Честность, что из чести зародилась,
Знать не зря прожита юность та.


Рецензии