Всё тщетно...

кто-то зрит в окно
у одного человека жизнь стреляет вхолостую
я шептал себе словно токмо
как мочно выше метаться от изорванных душ

оборачиваясь назад недоумевая
глядеть вперед не опуская трек
А на утро как столп ледяной потихоньку растаю...
Теперь вы знаете один небольшой секрет.

всё сейченто.

ушедшие с порта стреляли глазами в плывущих ниже,
те, ухмыляясь, несли любовь и грели воды океана.
да, я знаю, что больнее всего от тех, кто ближе.
а я так мечтаю о Гвенде без фальши, и что же?

моя галактика Sir Chento.

под крик чаек мне нежнее и дольче
я рисую то, что было вчера
мне кричат, что людей не бывает вчерашних
если без устали отворял им свои вечера

я смеюсь над течением времени.

на кораблях всегда тоскливого слегка
и поручни в каплях, что в твоих слезах!
столь грустно для таверны! - меры знак
по неизведанным адресам.
люди сплели сотню историй к горизонту
а я по-наивности впитываю все, что мне льют
с высока из ведра.

и снова люди в тернах, за ними сплетаются ветви,
всё как в щебетании соловья - последней его песни.

жаль на парусах нельзя надолго повесится
и я бы уплыл дальше, хоть блудный Треченто
потому что я верю, если есть в Гвенде мой порт
то есть и.. мой Кенто...

всё тщетно.

(с) Амти Корримбор


Рецензии