Осень - это листвы золотой ураган...

Осень - это листвы золотой ураган,
Запах после дождя асфальта.
Это шелест берёз ярких, как курага,
Капель с неба двойное сальто.

Меланхолия душ, лёгкой грусти полёт
И желанье остаться дома -
Это всё смысл песни, что осень поёт
Под оркестр дождя и грома.

И с особенным трепетом сердце стучит
В унисон с моросящей тучей.
Потускнели нечастые солнца лучи,
Зато ветер куда могучей.

Нас порой вместе с осенью под руку грусть
Навещает на четверть года.
Время тихие песни учить наизусть,
Наблюдая за непогодой.

Время чувствовать тёплый, домашний уют
И горячий пить чай из кружек.
Пусть ветра за окном с диким шумом снуют -
Город попросту обезлюжен.

Красоты безмятежной природа полна,
Легкий сумрак приходит в восемь.
Если чувства накроют, подобно волнам,
Значит, что наступила осень.


Рецензии