Курортный роман

Закончится быстро курортный роман.
Развеется сладкий чарующий сон.
Его не прихватят с собой в чемодан.
Никто не придёт провожать на перрон.

На миг загоревшись звездою ночной,
Отметится складкой в чужой простыне.
Бесследно сотрётся морскою волной,
Как пляжный песок на прогретой ступне.

Курортный роман, не похож на любовь.
Останется блефом в красивых словах.
Короткий сюжет, не явившийся вновь,
Со вкусом вина на открытых губах.

Курортный роман не оставит следа,
И дымкой растает, вернувшимся днём.
Исчезнет из памяти он навсегда,
И вряд ли хоть что-то напомнит о нём...

07.09.2020

Художник: Анна Силивончик
«Курортный роман»


Рецензии