С Волги брёвна

С ВОЛГИ БРЁВНА     Николай ЕРЁМИН

МИРАЖ ОТ ЛЕРМОНТОВА

Она была княжною Мери,
А я – Печориным
Тогда...

Мы встретились в ЭсЭсЭс-Эре,
В ХХ-м веке,
Вот беда!

И - офицеришка,
 Дебил,
Я вновь любовь в себе убил...

Дуэль – прозаик
И поэт -
Увы, классический сюжет...
2020


МИРАЖ ОТ БОРИСА РЫЖЕГО

Боря Рыжий издавался
В «Знамени» -
Счастливый, в дым...

И всё время  издевался
Над читателем
Своим:

Никого
Не признавал...
К ранней смерти призывал...

И ушёл -
Больной ценой
Заплатив за мир иной...

Чтобы каждый,
Кто прочтёт,
Жил – как ангел или чёрт...

И, предчувствуя финал,
Так, как он,
Не поступал...

И ценил - важней всего -
Однотомничек
Его...
2020


МИРАЖИ ИЗ ДЕТСТВА

1.
В край детства песен форс-мажорных
Вернулся,
Чтоб остаться, я...

...Вокзал...
Приют ума-лишённых...
Д.К... Ад-министрация...

И рядышком
С  Дворцом культуры,
Где был райком КПСС,  -

Большой приют Прокуратуры,
Пять этажей –
На интерес...

А поглядеть
За огороды –
Места Лишения Свободы...

Где форс-мажорно,
Без забот,
Как прежде, радио орёт,

Зовёт
В далёкие края...
Откуда возвратился я,

Свободный,
Видно по всему...
Зачем? В чём дело? - не пойму...

2.
-Чудак!
Ногами вверх, на голову
Встань – и хоть пять минут постой,

И продержись,
Как рубль к доллару...
И ты поймёшь, кто ты такой...

3.
- С Волги брёвна к нам приплыли!-
Так мы в детстве говорили...
И дровами печь топили...
Трали-вали...Тили-тили...
И у печки танцевали –
Тили-тили...Трали-вали...
А теперь,  увы, у нас  -
Электричество и газ...
2020


ТИТАНИК Е.А.М.
Айсберги подсознания,

Что делать? -Чаша  – Аполлон –
Неверность – Морок - Сеновал -
Игра теней – Дом ледяной -
Прозрение: -Назад -Назад !-

Заголовки 2020  Авгрусть

Николай ЕРЁМИН  8 сентября 2020г


Рецензии