Сонливое утро, туман над рекой...

Сонливое утро, туман над рекой,
По-девичьи осень свежа
И льётся с небес безмятежно покой,
А тучки - его сторожа.

За речкой, в зелёной косынке, лесок
Не тронут ещё желтизной,
А может раскрасить сентябрь не смог?
Другою идёт стороной?

И кажется, что между клёнов и лип
Здесь прячется лето в кустах.
Не лета, а осени мягкий изгиб
Воспеть я стараюсь в стихах.

И в ней, в разноцветной волшебной поре,
Ищу я душевный покой,
В совсем ещё юном таком сентябре
Возможную встречу с Тобой.


Рецензии