Другой

Во мне поселился другой человек:
Жестокий, циничный, но верящий в бога.
Он смотрит в глаза сквозь препятствие век,
И сам выбирает к успеху дорогу.

Ломает привычную жалость к другим,
Проходит тараном сквозь толпы прохожих ,
А я, со своим намереньем благим,
Считаю рубцы на разодранной коже.

Я трачу себя на чужие мечты,
Под грязные ноги стелюсь покрывалом.
Мой новый жилец - лютый враг доброты,
Он хитро молчит, да кивает устало.

Мне тысяча дел заслоняют покой
И сверлят виски, словно хрупкие стены,
А тот, что во мне, просто машет рукой
На крошево фраз, перемешанных с пеной.

В мою незакрытую тонкую дверь
Стучат кулаком посторонние люди.
Незваный мой гость шепчет: "Знаешь - не верь:
Ведь им что ни дай, что ни сделай - забудут"

Сосед по душе с каждым днем все сильней,
Привычный покой разрывает части.
Но в свете последних событий и дней
Я, кажется, снова почувствовал счастье.


Рецензии