Отче наш

Благословен Живущий вечно
Отец Вселенной, Бог миров
Святится Имя бесконечно
В нетленном пламени костров

Отец небесный наш великий
Приди в открытые сердца
Как Твои царства многолики
И славит всё миров Творца

И Твоя воля есть и будет
На Небе как и на Земле
И Слово вечное пребудет
Тобой дарованное мне

Пошли хлебов неоскудимых
В поля кормящие Земли
Дай сил души необоримых
Чтоб вверх всегда меня несли

Прости нам груз ошибок тяжких
Как мы прощали долг другим
Свою неправду не понявших
Прощенья светом озарим

Не дай лукавым искушеньям
Разрушить верности оплот
Избави нас от всякой скверны
Будь на пути с тем, кто идёт

И не иссякнет Огнь горящий
Что в высь небесную мани'т
Безмолвно с нами говорящий
Жизнь нашу ибо он творит

Аминь


Рецензии
Всё замечательно, Борис, но только непонятно, почему "святится Имя бесконечно
в нетленном пламени костров"? Горение есть хорошая альтернатива тлению, но разве пламя костров относится к нетленному миру?

Олег Скобелев   16.09.2020 19:36     Заявить о нарушении
Так зашло Олег
Переделываю часто стихи
Думаю неокончательная версия

Борис Левенко   16.09.2020 19:40   Заявить о нарушении