Раннеосенняя открытка

ветер несёт нам
пятиэтажным и вам высотным
что кроме шума?

осени ранней
полнится свиток воспоминаний
множится сумма

близость самума
память хамсина
стылая псина и древесина
всю растеряла

волглого праха как матерьяла
хоть на Адама хоть на Ивана
кто сказал — мало?

а за стеною
брезгуя свёрнутой простынёю
нежиться немо станет нирвана

с ночи — не Сочи
вязнет в дороге (можно: в болоте) время-телега
или колода
на мокроступы вспомнится мода

— до многочисленных многоточий
мокрого снега
до нескончаемых начинаний
переодетого старого года!

пятиэтажка старится тяжко
мышцы пружинит сотка-высотка
требует шума.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.