Караван

Стали мы взыскательней и старше,
и слова на ветер не бросаем.
Жизнь идёт, как пехотинец в марше,
нас прикладом в спину подгоняя.

Прежние все розовые дали,
за спиной остались где - то в детстве,
и всё чаще бедам да печалям
по одной дороге с нами вместе.

Многое в пути мы потеряли,
многое нашли, что стало лишним,
да не те уже давно мы сами,
что из дома ранним утром вышли.

Пусть пространства впереди всё меньше,
а пустыни за спиной огромны -
мы идём, поскольку свято верим,
в нашу вечность здесь под этим солнцем.

_______________________


4 сентября 2020 г.


Фото : traisilivejornal.com


Рецензии