Лев и бык 143

Herford 1921.

Эзоп:

Лев и бык 143

Лев, задумал, против быка, злое.
Маскируя жертву овцы, под иное.
Он пригласил быка. На угощение.
Бык не знал. Это он подношение
Желая гостя не за стол, а на стол.
Бык пришел, а трапезный гол.
Увидел. Котлы огромные вертелы
Жертвы, и в помине нет, овцы,
не сказав ни слова пошел вон.
Лев к нему: "Чем не доволен бизон
Что молчишь, и уходишь сопя?"
"Есть причина. Не овца а жертва я".
* ** *
2016


Рецензии