Фальсификат

Никита Михалков отмечает, что вокруг проблемы развернулась жаркая дискуссия, и заочно отвечает на выпады деятелей вроде Николая Сванидзе, комментирует новые заявления руководителя "Ельцин-центра"  Дины Сорокиной об "объективности", "честности" представления истории, разбирает устав этой организации.
Михалков вновь подчеркнул, что версия истории, которая рассматривается в центре с точки зрения "построения демократии и развития свобод", – фальсификат.

Ельцин-центра, о нём не стихнут разговоры,
Поскольку выстроен он посреди России всей,
И мрачно излучает память на её просторы.
Ни мрамор, ни стекло – а ЕБНа тень.

С такой помпезностью, к тому же маскараду,
Возвесть такой же памятник, хотя б из кирпича,
Его предшественнику и Нобелевскому Лауреату
Где-то в Ставрополье – для Миши Горбача.

Их деянья равноценны, по сути и по содержанию.
Равноценно к ним должно быть обожание.
Но народ их помнит, долго не забудет.
Хотя мозги ему стараются запудрить.


Рецензии