В Истории, как и в Литературе!

"В Истории, как и в Литературе,
все Двери растворить нельзя!
Учтите!" - Вы говорили.
Я ослушалась - и отперла!
Случайно, как всегда!
Когда не знаешь:
о Невозможном - для Иных! -
находишь Его
в Правилах простых,
которые никто не соблюдает:
"Будь Сердцем чист -
и узришь Бога:
везде! во всём! всегда!
И: нет Дверей закрытых!
Все Ключи - Слова!"
Я себе объяснила - Всё!
А Вы?
Нет, переписывать не собираюсь!
В упрощении
так ограничена жизнь,
так не трепетна,
так не изысканна!
Нет!
Нет!
Себя я объяснила!
Ваш черёд!
Ах, милый мой!
Даме целуют руку,
а Вы с рукопожатием идёте...
И: не Ваша - Я!
Местоименье это - притяжательно
и Вы его -
применять к личности
другой - не вправе,
пока она на то
не даст согласие!
Учтите!

...Солнце -
в веснушках на листах,
что под ногами
шуршат, шуршат
багряные
и в  них
тумана искорки остались,
чтобы услышать
все
песни прощальные
мои
и журавлей -
Мне усмехается
и всё твердит:
"Верни мне -
все Ключи
от всех
Дверей!"


Рецензии